首页>全面推进乡村振兴>聚焦乡村振兴工作

包洪文前往崖州区开展巡林巡湾巡河巡田工作

【字体: 打印打印
2022-05-20 08:47:49 三亚传媒融媒体

包洪文前往崖州区开展巡林巡湾巡河巡田工作

推深做实林长制湾长制田长制河长制 奋力打造生态文明标杆

5月18日,市委副书记、市长包洪文率队到崖州区开展林长制、湾长制、田长制、河长制巡查工作。

在海南晨海水产有限公司,包洪文详细了解项目规划建设、施工进展、安全生产等情况。包洪文指出,三亚发展现代渔业优势突出,前景广阔,希望企业发挥水产龙头企业示范作用,做强优质特色种苗繁育,加强与旅游业融合发展,通过科技赋能,补短板、扬优势,探索出一条具有三亚特色的渔业转型之路,帮助渔民转产转业,实现生态保护与乡村产业振兴双赢。

在崖州湾(镇海村到盐灶村段)、宁远河、大隆水库,包洪文通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解海岸带植被保护、河道治理、水库水质、防汛备汛等情况。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,对“国之大者”了然于胸,坚决扛起生态文明建设政治责任,推深做实林长制、湾长制、田长制、河长制,持续改善全市生态环境质量,奋力打造生态文明标杆。要注重因地制宜、因势利导,持续促进产业生态化、生态产业化,大力发展生态经济,不断把生态优势转变成发展优势。要扎实做好植树造林、森林管护、巡河巡湖等工作,对违法用地、乱搭乱建等现象进行集中整治,以创新举措做好生态保护和修复。要坚持治污先行、系统观念和标本兼治,科学系统高效推进全域治水,让宁远河“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”。要坚持不懈管好水、治好水,不断完善应急预案,建立健全防汛长效机制,确保水库防汛备汛,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

当天上午,包洪文还实地了解我市常年蔬菜基地建设情况。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页