首页>全面推进乡村振兴>聚焦乡村振兴工作

周红波:扎实推进美丽乡村建设 努力打造海南自贸港乡村振兴“三亚样板”

【字体: 打印打印
2022-03-31 08:37:27 三亚传媒融媒体

周红波在天涯区遍访脱贫村及调研美丽乡村建设工作时强调

扎实推进美丽乡村建设 努力打造海南自贸港乡村振兴“三亚样板”

尚林参加


3月30日,省委常委、市委书记周红波到天涯区遍访脱贫村及调研美丽乡村建设工作。记者袁永东摄

3月30日,省委常委、市委书记周红波到天涯区遍访脱贫村及调研美丽乡村建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话和指示批示精神,严格落实“四个不摘”要求,强化“五级书记抓乡村振兴”的工作机制,压紧压实责任,打造“一村一品”特色产业,深入实施乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村建设管理三年提升行动,努力打造海南自贸港乡村振兴“三亚样板”。

周红波到扎南村、立新村、抱龙村、台楼村,走访脱贫户张华荣、陈龙明、邢代红、黄玉香家庭。每到一户,他同脱贫户、村“两委”干部、乡村振兴工作队队长围坐一起,详细询问脱贫户的收入、住房、就业、子女上学等情况,勉励大家要倍加珍惜党的好政策和来之不易的脱贫成果,用辛勤劳动创造更加美好的生活;要强化“主人翁”意识,发挥主力军作用,积极参与到美丽乡村建设中来,共同建设美好家园。他强调,要充分发挥乡村振兴工作队作用,理清工作思路,明确目标任务,压紧压实责任,带领村民发展产业实现增收,全力促进乡村全面振兴。

在扎南村绿壳蛋鸡养殖产业基地、抱前乡村振兴服务中心、台楼村榴莲柚子高标准种植产业项目,周红波详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全市美丽乡村建设规划、乡村振兴产业发展等工作情况,强调要坚持规划引领,因地制宜、因村施策编制好美丽乡村建设规划,盘活村集体资源,壮大村集体经济,立足“一村一品”打造特色鲜明的美丽乡村。要加快农业基础设施建设,深入研究乡村振兴产业发展的新领域新业态新模式,打好“热带特色高效农业”这张牌,引导农民发展效益高的种养业,稳步提升农民收入,巩固脱贫成果。要多措并举持续改善农村人居环境,提升村容村貌,建设宜居宜业宜游美丽乡村,努力让良好环境成为乡村振兴产业发展的重要支撑。

市领导尚林、吴海峰、黄兴武参加。

(记者王昊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页