首页>全面推进乡村振兴>聚焦乡村振兴工作

周红波主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会暨美丽乡村建设专题辅导报告会

【字体: 打印打印
2021-12-15 08:15:34 三亚传媒融媒体

周红波主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会暨美丽乡村建设专题辅导报告会强调

高水平编制乡村规划 高质量建设美丽乡村

包洪文刘耿王利生参加

12月14日,省委常委、市委书记周红波主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会暨美丽乡村建设专题辅导报告会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,特别是关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,立足实际、精雕细琢、彰显特色,高水平编制乡村规划,高质量推进美丽乡村建设管理提升三年行动,打造人与自然和谐共生的美丽乡村。市领导包洪文、刘耿、王利生等参加学习。

中国农业绿色发展研究会理事长余欣荣应邀作题为《关于乡村规划建设的几个问题》的辅导报告,详细介绍了乡村规划的理念、意义和内在规律,以及规划编制的基本原则、规划建设与农村人居环境整治提升的关系等内容。

周红波强调,要强化党建引领,坚决落实“五级书记抓乡村振兴”的要求,充分发挥驻村第一书记和乡村振兴工作队的作用,层层压紧压实责任,以美丽乡村建设管理提升三年行动为抓手,扎实推进乡村振兴战略的实施。要坚持规划引领,以“多规合一”实用性村庄规划为基础,因地制宜编制好美丽乡村建设规划,注重规划的实用性和可操作性,留足产业发展空间,不断发展壮大集体经济,促进乡村经济社会协调可持续发展。要坚持统筹兼顾、节约集约、保障重点的原则,做到提前介入、靠前服务,全力做好资金及用地用海用林等要素保障,深化农村集体产权制度改革,确保美丽乡村建设管理提升三年行动顺利推进。

会议以视频方式开到各区及育才生态区。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页