首页>全面推进乡村振兴>聚焦乡村振兴工作

2021年共享农庄大会在三亚举行

【字体: 打印打印
2021-12-16 08:30:49 三亚传媒融媒体

共建 共享 共富

2021年共享农庄大会在三亚举行

李军致辞 周红波出席

蓝天白云下、青山绿水间,三亚大茅共享农庄里,洋溢着醉人的田园诗意。12月14日—15日,以“共建共享共富”为主题的2021年共享农庄大会在这里举行,来自全国“三农”领域的专家学者和企业家代表“乡约”海南三亚,共同探讨以共享农庄高质量发展促进农村农民共同富裕。

省委副书记李军出席大会并致辞,省委常委、市委书记周红波,副省长刘平治,市委副书记、市长包洪文,市委副书记尚林,副市长罗东、黄兴武等出席相关活动。

李军在致辞中说,海南省委、省政府高度重视、大力推动共享农庄建设。共享是新发展理念的重要内容,在农村发展共享农庄是落实新发展理念的需要。同时,共享农庄是共享经济在农村的实现形式。海南近5年的探索实践证明,发展共享农庄实现了效率和公平的有机统一,推进了农民、农村和企业互促共赢,是农民农村实现共同富裕的重要路径。海南真诚邀请广大有识之士共建共享农庄,全面推进乡村振兴。

中国政策科学研究会会长滕文生发表书面致辞,中国城镇化促进会常务副主席郑新立、中国农业绿色发展研究会理事长余欣荣、中国人民大学教授温铁军、北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚、中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯等作主旨演讲。

记者了解到,海南2017年在国内率先提出发展“共享农庄”,目前共创建共享农庄试点200家,接待游客人数200多万人次,营业总收入8.5亿多元,推动了农民、农村、企业共同发展。今年10月,省政府出台《关于进一步支持共享农庄发展的十一条措施》,并在省、市县层面成立工作专班,推进政策落地落实。

大会设置了主旨演讲、高端对话、洽谈签约等环节,发布了《海南共享农庄倡议书》,并举行了共享农庄大会承办交接仪式,决定明年大会在屯昌县梦幻香山共享农庄举行。会前,与会人员还实地考察了大茅共享农庄。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页