首页>全面推进乡村振兴>聚焦乡村振兴工作

周红波:学以致用做好结合文章 凝心聚力走好乡村振兴“赶考路”

【字体: 打印
2021-12-08 08:12:56 三亚传媒融媒体

周红波在育才生态区那受村宣讲党的十九届六中全会精神时指出

学以致用做好结合文章 凝心聚力走好乡村振兴“赶考路”

根据省委有关要求,12月7日,省委常委、市委书记周红波在育才生态区那受村向党员干部群众宣讲党的十九届六中全会精神。

宣讲中,周红波重点围绕全会的重大意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本精神及抓好贯彻落实三个方面,和大家共同学习交流。他指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要将其与习近平总书记“七一”重要讲话以及关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神结合起来,坚持学以致用、学用结合,把学习成果转化为凝心聚力走好新时代乡村振兴“赶考之路”的强大动力,全力推动党的十九届六中全会精神落地生根、开花结果。

当天,周红波还前往那受村冬季瓜菜育苗基地、南塔小组等地,调研抓农村党建促乡村振兴工作,并参加了那受村党委专题民主生活会。他指出,育才生态区是三亚的“后花园”、城市的“氧吧”、乡村振兴的主战场,要学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,以美丽乡村建设管理提升三年行动为抓手,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,打造三亚乡村振兴的“育才样板”。要按照“政府主导、群众主体、企业参与”的原则,进一步强化规划引领,培育壮大特色种养产业,推动种养产业和乡村旅游融合发展,提高农产品附加值,擦亮生态招牌,推动美丽乡村可持续发展。要落实区领导联系点制度,创新党建引领治理模式,加强乡村人才队伍建设,建立健全村民自治机制,以高质量党建引领乡村振兴工作高质量发展。

周春华参加有关活动。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页