首页>全面推进乡村振兴>聚焦乡村振兴工作

周红波主持召开市委实施乡村振兴战略领导小组会议

【字体: 打印
2021-08-24 08:33:17 三亚传媒融媒体

周红波主持召开市委实施乡村振兴战略领导小组会议强调

运用系统思维做好新发展阶段“三农”工作 促进农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足

8月23日,省委常委、市委书记、市委实施乡村振兴战略领导小组组长周红波主持召开市委实施乡村振兴战略领导小组会议,传达学习习近平总书记近期关于“三农”工作的重要讲话精神,集中学习习近平总书记在中央农村工作会议、中央经济工作会议、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及省委实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议精神,研究我市乡村振兴工作。

市委实施乡村振兴战略领导小组副组长傅君利、尚林、周俊,以及领导小组成员单位有关负责人出席会议。

会议指出,习近平总书记近期关于“三农”工作的重要讲话,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供了科学指引和根本遵循,要切实增强做好新发展阶段“三农”工作的责任感使命感紧迫感,更加自觉地把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚持系统思维,强化精准施策,促进“三农”工作在自贸港建设总体布局中协调发展、全面提升,为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆奠定坚实基础。

会议强调,要聚焦农业高质高效,突出“热带特色高效”特色,优化产业布局,拓展和延伸产业链,推动乡村产业发展壮大;聚焦乡村宜居宜业,突出规划引领,补齐基础设施短板,改善农村人居环境,加快农村农垦改革,夯实农村发展基础;聚焦农民富裕富足,拓宽农民增收渠道,提高精神文化生活水平,创造和谐稳定安全的社会环境,增强老百姓的幸福感获得感安全感。要强化党建引领,压紧压实责任,加强督导考核,扎实推进村(社区)活动场所建设三年行动、美丽乡村建设管理提升三年行动,形成全社会关注农业、关心农村、关爱农民,齐心协力推进乡村振兴的良好氛围。

会议通报了2020年我市各区党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核结果,审议通过了《三亚市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页