首页>全面推进乡村振兴>聚焦乡村振兴工作

周红波在崖州区调研美丽乡村建设工作

【字体: 打印
2021-08-15 08:51:18 三亚传媒融媒体

周红波在崖州区调研美丽乡村建设工作时强调

以党建为引领推进美丽乡村建设 增强人民群众获得感幸福感安全感

8月14日,省委常委、市委书记周红波前往崖州区调研美丽乡村建设等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话和重要指示批示精神,以党建为引领推进美丽乡村建设,深入实施乡村振兴战略,不断提高人民群众生活品质,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。

周红波先后来到崖州区抱古村委会睡莲产业基地、脱贫户高家成家中,调研农民增收、产业发展、巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴等工作,对“公司+合作社+农户”产业扶贫模式表示肯定,要求切实管好用好产业扶贫项目收益资金,充分发挥南繁等优势,以市场需求为导向,因地制宜扩种多种经济作物,做大做强村集体经济“蛋糕”。他强调,农村基层党组织建设情况,是影响美丽乡村建设成效的关键点和重要环节,要以提升组织力为重点,加强农村基层党组织建设,注重把党员培养成致富能手,把致富能手培养成党员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在崖州古城,周红波详细了解古城的保护开发利用情况,指出保护好古建筑,保护好文物,就是保存了城市的历史和文脉。在古城的保护和修缮中,要遵循“修旧如旧”原则,注重保护原真、有效控制、整体恢复,实现对历史遗存和历史风貌的有效保护和可持续利用。

周红波还调研了全球生物谷(三亚)项目,听取项目综合交通及市政管线规划、产业与空间规划研究等情况汇报。

市领导尚林参加。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页