首页>中国共产党三亚市第八次代表大会>聚焦党代会

中国共产党三亚市第八次代表大会关于中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会工作报告的决议

【字体: 打印打印
2021-12-29 09:37:03 三亚传媒融媒体

中国共产党三亚市第八次代表大会关于中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会工作报告的决议

(2021年12月28日中国共产党三亚市第八次代表大会通过)

中国共产党三亚市第八次代表大会审查、批准中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会工作报告。大会充分肯定中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会的工作。

大会认为,市第七次党代会以来,在省纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把“两个确立”转化为具体行动。紧紧围绕中心任务,坚定不移正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为三亚经济社会发展提供了有力的纪律和作风保障。

大会指出,今后五年,是我国实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是三亚高质量高标准打造海南自由贸易港建设新标杆的关键五年,纪检监察工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。

大会要求,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党中央关于全面从严治党部署要求,牢牢把握党章宪法赋予的职责定位,心怀“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。坚持稳中求进工作总基调,紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展细化政治监督,紧盯党员干部作风建设深化正风肃纪反腐,紧抓“关键少数”履行管党治党政治责任强化追责问责,紧跟党和国家监督体系建设要求深化纪检监察体制改革,紧贴新时代新阶段新使命优化纪检监察干部队伍,为全市顺利实现“十四五”发展目标任务更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高度的使命感、责任感和紧迫感为清廉三亚建设提供有力保障。

大会号召,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬党的优良传统和作风,坚守初心、勇担使命,解放思想、砥砺前行,奋力开创三亚全面从严治党新局面,出色完成党和人民赋予的神圣使命,为实现市第八次党代会提出的目标任务而不懈奋斗,在高质量推进清廉三亚建设新征程中作出更大贡献!

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页