首页>政策>计划规划

“两个规划”描绘三亚经济圈发展蓝图

【字体: 打印打印
2022-11-28 08:49:59 三亚日报数字报

推动区域协同发展 构建一体化发展新格局

“两个规划”描绘三亚经济圈发展蓝图


自由贸易港科创高地科技创新能力体系不断完善,对“陆海空”领域创新资源具有较强吸引力的创新生态形成,创新资源配置功能持续强化,有力支撑我国“陆海空”关键核心技术实现自主可控,若干重要基础研究领域成为全球领跑者。

11月27日,在陵水召开的推进三亚经济圈发展领导小组2022年第二次会议,与会人员研究审议了《三亚经济圈建设国际旅游胜地规划(2022—2035年)》《三亚经济圈打造自由贸易港科创高地规划(2022—2035年)》。“两个规划”描绘了三亚经济圈发展蓝图,初步制定了时间表、路线图和任务书,积极推动区域协调发展,助力构建一体化发展新格局。

《三亚经济圈建设国际旅游胜地规划(2022—2035年)》初步提出,力争到2025年,三亚经济圈国际旅游胜地建设取得重要突破,充分发挥背靠国内大市场的优势,成为国内领先、具有较大国际影响力的旅游目的地。力争到2035年,三亚经济圈国际旅游胜地基本建成,成为全国顶尖、世界著名旅游目的地。

《三亚经济圈打造自由贸易港科创高地规划(2022—2035年)》初步提出,聚焦“陆海空”科技创新,将分阶段、分步骤推动自由贸易港科创高地建设。2022年至2025年为筑基突破阶段,2026年至2030年为全面确立阶段,2031年至2035年为深化引领阶段。力争到2035年,自由贸易港科创高地科技创新能力体系不断完善,对“陆海空”领域创新资源具有较强吸引力的创新生态形成,创新资源配置功能持续强化,有力支撑我国“陆海空”关键核心技术实现自主可控,若干重要基础研究领域成为全球领跑者。

(记者王昊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页