首页>政策>基本信息公开>计划规划

关于利用海南西环高铁和货线三亚至乐东(岭头)段开行公交化旅游化列车改造工程(三亚段)项目总体规划局部调整方案的批前公示

【字体: 打印
2021-11-17 17:17:14 三亚市自然资源和规划局

关于利用海南西环高铁和货线三亚至乐东(岭头)段开行公交化旅游化列车改造工程(三亚段)项目总体规划局部调整方案的批前公示

根据《关于印发〈海南自由贸易港建设重大项目实施方案〉的通知》(2021年第8号),海南西环高铁和货线三亚至乐东(岭头)段开行公交化旅游化列车改造工程已列入海南自由贸易港重大项目,该项目的建设是推进海南省自贸区(港)建设的需要,是推动大三亚旅游经济圈快速发展,完善沿线地区交通运输基础设施的需要,是推进三亚至乐东沿线景区“高质”“高量”开发,实现沿线城市轨道交通公交化运营的需要,其建设对改善沿途市县投资环境和加快琼西南地区资源开发、利用具有重要意义,符合国家产业政策和国家土地供应政策。

本方案崖州至凤凰段利用既有西环货线并增建二线,凤凰至三亚段利用既有西环高铁。新建镇海站、三亚科技城站、红塘湾站共3个车站;改建崖州、南山北、天涯海角、凤凰机场、三亚共5个车站;预留中心渔港(暂缓建设)共1座车站。其中三亚站为始发终到站。项目总面积147.1679公顷,拟新增建设用地80.1562公顷,其中规划耕地20.5782公顷、Ⅱ级保护林地2.7547公顷,Ⅳ级保护林地19.8043公顷。新增建设用地使用结余建设用地指标,本次规划调整方案落实后,未突破省下达建设用地指标;规划耕地从三亚市总体规划规划中耕地保有量多划部分中销核,本次规划调整方案落实后,符合省下达耕地保有量指标;规划林地补划范围位于天涯区黑土村附近,本次规划调整方案落实后,规划林地保有量和指标均保持不变。

根据《海南省人民政府关于印发海南省省和市县总体规划实施管理办法(试行)的通知》要求,我局组织编制了该项目用地总体规划局部调整方案,为广泛征求社会各界和相关利益人的意见和建议,现按程序进行规划批前公示。

1.公示时间:10个工作日(2021年11月17日至2021年11月30日)

2.公示地点:三亚市政府网站(http://sanya.gov.cn)、三亚市自然资源和规划局网站。

3.公示反馈方式:

①电子邮件请发送到:hedong152hao@163.com;②书面意见请邮寄到海南省三亚市吉阳区河东路182号三亚市自然资源和规划局国土空间规划编制科,邮政编码:572000;③意见或建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。

4.因网络空间有限,仅公示重点内容,如需详情,请咨询三亚市自然资源和规划局国土空间规划编制科。

5.咨询电话:0898-88361216

附件:《利用海南西环高铁和货线三亚至乐东(岭头)段开行公交化旅游化列车改造工程(三亚段)总体规划(空间类2015-2030)局部调整方案》

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页