首页>政策>基本信息公开>计划规划

三亚本月计划开通2至5条农村客货邮合作公交线路

【字体: 打印
2021-09-14 09:04:47 三亚传媒融媒体

三亚本月计划开通2至5条农村客货邮合作公交线路

近日,记者从三亚市交通运输局获悉,为积极推进三亚农村客运、货运、邮政快递融合发展,三亚计划9月中旬试点开通2至5条农村客货邮合作公交线路。

今年5月,海南省交通运输厅将三亚市列入海南省创建农村客货邮融合样板试点市县。为扎实推动三亚农村客货邮融合发展各项工作任务落实落地,日前,市交通运输局与邮政、公交等单位进行了农村客货邮融合发展工作调研,查看了初步选定的农村客货邮运输网络节点,就运输资源共享融合具体模式进行了讨论研究。

根据工作安排,三亚公交集团将加强与中国邮政集团三亚分公司、供销社、快递公司的沟通协作,认真梳理农村公交线网布局、运力资源等情况,统筹利用公交场站、邮件快递服务网点等资源,制定具体的农村客货邮融合发展试点方案,并做好农村公交运力调整、站点优化、车厢改造等工作。

三亚公交集团计划9月中旬试点开通2至5条农村客货邮合作公交线路,后续再结合试点运营情况逐步扩大覆盖面,加快推进三亚农村客运、货运、邮政快递融合发展,解决农民群众出行、物流配送、邮政寄递三个“最后一公里”问题。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页