首页>政策>基本信息公开>计划规划

今年三亚将建设并运行4个大社区综合服务中心

【字体: 打印
2021-08-23 08:17:24 三亚传媒融媒体

今年三亚将建设并运行4个大社区综合服务中心

记者近日从有关部门获悉,目前三亚市已有11个大社区综合服务中心正式投入运行,今年将建设并运行4个大社区综合服务中心,到2023年底,全市将建成29个大社区综合服务中心,服务覆盖145个村(社区),打通服务群众的“最后一公里”。

据了解,海棠区龙海大社区综合服务中心已经装修完成,党群服务中心和文体活动场所已经部分运营;崖州区古城大社区综合服务中心基本装修完成,正在采购设备,待设备采购完成后即可揭牌;海棠区林旺北大社区综合服务中心和吉阳区六道大社区综合服务中心正在装修,预计9月底装修完成。

大社区综合服务中心按照“五大中心”和“7+N”的原则进行功能布局,负责市、区下沉到基层的党群、社会治理、政务、健康、文化等方面的基层服务和治理工作。截至目前,大社区社会事务受理服务中心梳理承接市、区两级授权的便民服务74项,极大方便了居民就近办理民生事项。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页