首页>政策>基本信息公开>计划规划

“三亚一号”卫星计划2021年发射

【字体: 打印
2020-04-14 08:42:16 三亚传媒融媒体

“三亚一号”卫星计划明年发射

将被用于海南岛及整个南海区域

4月13日上午,海南自由贸易港建设项目集中开工和签约仪式三亚分会场在崖州湾科技城举行。三亚日报记者在现场获悉,“三亚一号”卫星星座正式启动建设,计划2021年发射。

签约仪式上,三亚崖州湾科技城、赛德雷特(珠海)航天科技有限公司、三亚中科遥感产业园三方签约,将共同打造“三亚一号”星座项目。该项目包含研制和发射两颗高光谱遥感卫星,做到对整个海南岛与南海的全面覆盖。

据了解,作为海南省首个高光谱卫星星座,“三亚一号”将被用于海南岛及整个南海区域,为农业、林业、渔业、海洋开发等海南省传统的重点行业进行科技提升,提供更加精准、信息更丰富、覆盖能力更强、响应更及时的卫星数据服务。

承担项目卫星制造的是赛德雷特(珠海)航天科技有限公司,其核心技术力量来自于哈尔滨工业大学微小卫星技术团队,曾获得2019年度工信部举办的“创客中国”创业大赛二等奖,科技部举办的“中国创新创业大赛”初创组全国第四名。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页