首页>政务>基本信息公开>计划规划

三亚制定城市(公共信息)导向系统设计规划

【字体: 打印
2017-09-03 07:35:29

三亚制定城市(公共信息)导向系统设计规划(2016-2025)
完善城市导向系统 提升城市形象

  路网不断延伸,如何使出行更加方便顺利,已成为城市管理需要面对的课题之一。8月31日,七届市政府第13次常务会议审议通过《三亚市城市(公共信息)导向系统设计规划(2016―2025)》(以下简称“规划”),完善城市导向系统,提升城市形象,促进经济发展。

  规划提出,三亚市城市导向系统建设包括新建和改建两个方面,紧密围绕旅游的“吃、住、行、游、购、娱”六要素,采取“规范新建,改造既有”的办法,全力打造“3个子系统”,落实“9个分项规划”,建设“3个区域16个通道300个主要点位(公共场所)”。

  规划将主要建设区域分为“大三亚湾区域”、“海棠湾区域”、“崖州湾区域”,并认为“大三亚湾区域”目前发展最为成熟,人口聚集程度最高,应作为最优先建设城市导向系统的重点区域,“海棠湾区域”、“崖州湾区域”则应随城市建设进度及时配套城市导向系统建设。按照三亚市的城市功能分区,城市导向系统主要建设16个通道,包括景区景观联络线、生活服务联络线、滨海观光线、城市慢行休闲线、政务服务联络线五类。其中生活服务联络线3条,分别是解放路通道(机场路至建港路)、新风街通道(三亚湾路至凤凰路)、崖州路通道(崖保路至港口公路)。

  规划对旅游区、中心城区、城市慢行道、宾馆饭店等公共场所的导向系统建设进行逐一规划,对地名标志、劝阻标志、多媒体导向设施、街区导向图、无障碍设施标志、平面示意图等都列出详细要求。

(三亚日报 张雪锋)

扫一扫在手机打开当前页