首页>政务>基本信息公开>计划规划

三亚旅游将添乡村野趣 四季果园规划通过评审

【字体: 打印
2011-03-15 09:01:58

三亚旅游将添乡村野趣 四季果园规划通过评审

 

  记者3月14日从三亚市规划局获悉,《三亚四季果园旅游规划》已于近日通过海南省、三亚市专家及规划、旅游等部门评审。

  据了解,《三亚四季果园旅游规划》是以山、水、果等特色资源为依托,黎族文化为根基,果文化和养生文化为主题,集休闲养生、娱乐康体、果园观光、黎村体验、农艺科普等功能于一体的地方特色农业休闲旅游项目。

  专家认为,该规划使三亚增加了“乡村野趣游”旅游产品,可大力发展水果文化,帮助当地老百姓创收。而该规划理念定位与空间布局符合国家提倡的乡村旅游、休闲农业的要求,符合海南省“十二五”旅游发展规划及三亚市城乡统筹发展目标。同时,该规划的出台,将填补三亚乡村休闲旅游的空白,对推动三亚新农村建设和丰富三亚旅游产品起到积极作用。

 

(刘贡)

扫一扫在手机打开当前页