首页>政务>基本信息公开>计划规划

创意新城热电冷三联供 通过专家评审

【字体: 打印
2013-07-03 09:57:35

创意新城热电冷三联供
通过专家评审

  7月2日,《三亚创意新城低碳区域能源(热电冷三联供工程)专项规划》专家评审会召开。根据规划,该项目将利用华能南山电厂近期规划建设的2台35万千瓦燃气冷、热、电三联供发电机组的余热,对三亚创意新城进行区域供冷,并为有需要的工业用户供应生产用蒸汽,形成冷热电联供系统。

  该热电冷联供系统建成后,每年可实现减排二氧化碳2.2万吨。

  负责编制规划的中国城市规划设计研究院有关负责人表示,在三亚创意新城片区实施热电冷三联供,可以在充分满足能源供应安全的基础上,优化能源供给,有助于实现能源“循环利用、梯级利用”,促进节能减排,形成规划区内安全、清洁、高效、低碳的能源供应体系,提高企业生产效率和居民生活品质。

  在听取了规划汇报后,评审专家认为本规划编制能够遵循国家、海南省能源利用方针与政策,符合三亚创意新城的地方特点与发展基础,代表了能源利用发展的主流趋势,具有较强的前瞻性、指导性和可行性。

(萧真)

扫一扫在手机打开当前页