首页>政务>基本信息公开>计划规划

《三亚市邮轮旅游发展专项规划》出台 打造世界一流邮轮母港基地

【字体: 打印
2012-12-28 09:01:55

《三亚市邮轮旅游发展专项规划》出台 打造世界一流邮轮母港基地

  12月27日,市政府第11次常务会议审议通过《三亚市邮轮旅游发展专项规划(2012―2022)》。《规划》指出,邮轮旅游已成为中国休闲旅游新业态和新需求之一,未来三亚邮轮旅游方面的乘客80%都将是国内乘客,我国邮轮乘客平均年龄是39岁,远低于国际邮轮市场49岁的平均年龄。除此之外,规划将我国中等收入阶层作为邮轮的消费群体,将白领作为邮轮行业重点培育的市场目标。

  《规划》拟开辟“海上丝绸之路”邮轮航线,设定了“海上丝绸之路”邮轮航线10―20天的航程,游客可以将它作为探险寻宝的一个旅程,同时它也可以唤醒人们对历史文化传承的回忆,彰显我国弘扬海上文化的愿望和信心。路线设计为:由三亚出发,到达广东省的雷州半岛,再到越南岘港,马来西亚的马六甲,斯里兰卡,印度的孟买,阿曼的马斯喀特,阿拉伯半岛的亚丁,埃及的陶菲克港,然后经新加坡返航至三亚。

  目前,邮轮旅游产品线路单一。以三亚为邮轮母港出发的国际邮轮航线有三条,邮轮班次较少,东南亚、欧美、环大洋洲等远洋航线尚未开通。

  根据规划,三亚未来的邮轮航线被分为四类,即:母港航线、国际挂靠航线、国内航线和特色主题航线等十多条航线。其中,排在第一位的就是“三沙(南海)航线”。规划设计三亚可开辟“凤凰岛国际邮轮母港―永兴岛―凤凰岛国际邮轮母港”环线。在远期,游客可以通过“凤凰岛国际邮轮母港―永兴岛―东岛―中沙群岛―南沙群岛―――凤凰岛国际邮轮母港”大环线,饱览南海之美。

  除了三沙航线外,三亚还将适时开辟环北部湾航线、东南亚航线、环大洋洲航线,乃至环球航线等母港航线。在现有国际挂靠航线基础上,三亚还将大力拓展东北亚、欧美以及香港地区一程多站式航线。此外,环国际旅游岛风光航线、我国东部沿海航线可为游客开辟另一种国内旅游方式,而“海上丝绸之路”主题邮轮旅游等或将成为热门的海洋文化之旅。

  据悉,《规划》在2012―2015年为第一阶段,以提升港口,完善出入境服务为突破口,加快凤凰岛国际邮轮母港二期工程建设,使港口泊船承载能力达到国际一流水平,进一步推进餐饮、住宿、休闲、娱乐、养生、购物,以及生活物资补给和生活垃圾回收等配套设施建设;依托母港,与东部沿海地区、香港、东南亚地区的合作与交流,开通以三亚为邮轮母港和停靠港的国际、国内精品线路;在宏观上出台支持邮轮旅游发展的规划和政策,统一快速便捷的出入境检查程序,形成成熟的国际大型邮轮的检查模式,建立符合国际惯例的通关模式和口岸检查协调机制。 到2016―2020年,着重优化功能,打造邮轮母港城市。

  规划在2020年后,在提升完善三亚邮轮母港城市功能的基础上,加快培育邮轮相关产业,延伸产业链条,大力促进邮轮旅游业与其他产业融合发展,形成大产业发展的格局,构建三亚邮轮经济体系。把三亚打造成世界一流邮轮母港基地、国际知名邮轮旅游目的地、我国邮轮旅游发展试验区。

 (胡拥军)


扫一扫在手机打开当前页