首页>政策>监督检查

三亚市纪委监委成立10个督导检查组

【字体: 打印打印
2022-08-09 10:12:48 海南日报数字报

三亚市纪委监委成立10个督导检查组

推动疫情防控措施落实落细

海南日报记者8月8日从三亚市纪委监委获悉,三亚本轮疫情发生以来,全市纪检监察机关迅速响应,三亚市纪委监委与各相关单位协同联动、各区纪委监委一体推进,成立10个督导检查组,建立“横向到边、纵向到底”的督导检查工作机制,聚焦疫情防控措施落实、群众核酸检测等重点环节,集中开展疫情防控监督检查,全力构筑疫情防控安全屏障。

“连日来,我们坚持问题导向,紧盯重点区域防控措施落实情况开展实地检查,根据疫情防控形势任务需要,及时调整疫情防控监督重点和监督措施,进一步强化精准监督,推动疫情防控各项措施落实落细。”三亚市纪委监委有关负责人介绍,截至目前,各督导检查组深入各村(社区)、住宅小区、商超酒店等重要场所开展监督检查,共发现问题367个,并及时督促责任部门落实整改。

据了解,针对督导检查过程中发现的突出问题,三亚市纪委监委加强分析研判,并把问题整改情况“回头看”作为监督检查重要内容,指导推动责任单位举一反三,切实提升科学精准防控水平。“我们坚持‘每日一调度、每日一清单、每日一通报’,通过‘督导检查+回头看’工作模式,推动发现问题迅速整改到位,以监督全方位织密织牢疫情防控网。”三亚市纪委监委有关负责人说。

“我们将坚决落实国家、省、市最新疫情防控工作部署,始终把严明的纪律贯穿疫情防控全过程,针对疫情防控监督检查中发现的问题建立快查快结督办机制,对疫情防控工作中不作为、慢作为、假作为、乱作为问题,依规依纪依法严肃追责问责。”三亚市纪委监委有关负责人表示。

(记者徐慧玲 通讯员李雅文 王瑜)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页