首页>政策>监督检查

周红波:以更坚决态度更有力举措筑牢自建房安全底线

【字体: 打印打印
2022-06-01 08:36:42 三亚传媒融媒体

周红波暗访自建房安全隐患排查整治工作并主持召开会议强调

以更坚决态度更有力举措筑牢自建房安全底线

5月31日,省委常委、市委书记周红波就自建房安全隐患排查整治工作进行暗访并主持召开会议,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以更坚决的态度、更有力的举措,扎实开展自建房安全隐患排查整治工作,筑牢自建房安全底线,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

周红波一行深入吉阳区港门村社区,对部分自建房进行暗访检查,了解房屋建造年代、结构类型、建造方式、房屋权属以及存在的安全隐患等情况,要求全面排查、摸清底数,对存在风险隐患的房屋,分类采取整治措施,严防安全事故发生。

在研究我市自建房安全隐患排查整治工作会议上,周红波强调,要在思想上再重视,深刻汲取教训,认清我市自建房安全的复杂严峻形势,保持高度警醒,采取有效措施,全力推进自建房安全隐患排查整治工作。要在排查上再“回头看”,摸清隐患底数,掌握住户实情,分级分类建立台账,做到不漏一户、不漏一房。要在鉴定上再准确,引入专业机构开展安全性评估,实施房屋分级分类挂牌管理,明确责任人和整治措施,严防安全事故发生。要在整治上再加强,以中心城区、乡村为重点区域,以经营性自建房为重点,分级分类综合施策,压紧压实工作责任,确保整治工作取得实效。要在行动上再坚决,对存在高风险隐患房屋,果断采取措施,坚决守住红线底线。要在督察上再强化,打好明察暗访、媒体曝光“组合拳”,推动安全隐患排查到位、整治到位。

会议还听取省安委办、市安委办关于我市自建房安全专项排查整治工作暗访情况、我市自建房安全隐患排查整治工作情况以及各区(育才生态区)自建房安全隐患排查整治工作情况等汇报。

市领导魏子新参加会议。

(记者王昊 刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页