首页>政策>监督检查

市综合行政执法局崖州分局:紧盯项目建筑工地 抓严抓实安全生产

【字体: 打印打印
2022-06-10 09:07:12 三亚日报

市综合行政执法局崖州分局:

紧盯项目建筑工地抓严抓实安全生产

近日,三亚市综合行政执法局崖州分局(以下简称“崖州分局”)以崖州区建筑工地的安全生产为切入点,联合崖州湾科技管理局、崖州区住建局有关专家和人员开展安全生产专项执法检查行动。

在专项检查行动中,联合检查组先后赶赴三亚空管站空管设施设备建设工程项目、海南大学生物医学与健康研究中心项目等6个项目工地开展执法检查。

通过联合检查组深入排查,本次检查共发现26个问题,主要表现为安全生产宣传教育培训不到位、安全防护设备缺失、高空作业人员安全防护措施不到位、安全警示标识缺失、消防设备缺失或失效、地下室仓库管理混乱、材料未规范堆放等方面。

崖州分局有关负责人称,对发现的安全问题,执法人员均已按程序制作《现场勘验(检查)笔录》并对相关施工单位下发了《责令停止(改正)违法行为通知书》,要求其高度重视安全生产工作,深刻吸取安全事故教训,强化底线思维和红线意识,对存在问题限期整改完成。接下来,三亚市综合行政执法局崖州分局将组织“回头看”检查,若发现问题逾期未整改,将依法依据《建设工程安全生产管理条例》等相关法律法规,坚决严厉查处。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页