首页>政策>监督检查

市政府与25家责任单位签订年度消防工作任务清单

【字体: 打印打印
2022-06-11 09:02:53 三亚日报

市政府与25家责任单位签订年度消防工作任务清单

6月10日上午,2022年三亚市安委会第三次会议暨安全风险隐患管控专题会召开,深入分析研判今年以来的安全生产工作形势,研究部署当前及下阶段安全风险隐患管控工作。市委常委、常务副市长盛勇军主持会议。

会上,各相关职能单位分别汇报了重大安全风险隐患排查治理情况。市安委办通报今年以来安全生产事故情况,并就下阶段安全风险管控工作进行详细部署。此外,盛勇军代表三亚市政府与天涯区政府、市综合行政执法局、市住建局等25家责任单位签订年度消防工作任务清单,将围绕落实消防工作责任、建立消防工作协作机制、开展火灾隐患排查整治、强化消防宣传教育培训等方面开展全年消防工作。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上的发展理念,保持“时时放心不下”的高度责任感和紧迫感,全力以赴抓好各项防范措施落实,坚决防范遏制重特大事故。要坚决果断、精准高效管控处置重大风险和重点隐患,统筹推进安全生产大检查和重点行业领域专项整治,为党的二十大胜利召开和推进自贸港建设营造良好的安全生产环境。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页