首页>政策>监督检查

三亚发布5起旅游市场整治案例

【字体: 打印打印
2022-03-17 09:22:54 三亚传媒融媒体

持续净化旅游市场环境

三亚发布5起旅游市场整治案例

持续净化旅游市场环境,不断提升服务质量,三亚再出招。3月16日,记者获悉,近日,三亚市旅游市场综合整治办公室(简称:市整治办)发布5起春节旅游市场整治案例,涵盖海鲜餐饮、交通出行、旅行社等领域,具体有“网约车司机索要报酬”、“海鲜消费不合理”、“旅行社导游服务质量差”等问题。针对以上问题,市市场监管局、市综合执法局、市交通运输局等有关部门第一时间开展相关工作,以上问题均已依法依规进行处理。

为全面整治旅游市场秩序、维护游客合法权益、净化旅游消费环境、提升服务质量,今年2月,市整治办在全市范围内积极开展专项整治行动,以问题为导向,加大对“不合理低价游”整治力度,依法打击海鲜拉客、机场车站非法营运问题,全面规范潜水、摩托艇、尾波冲浪、拖曳伞、浆板等海上旅游项目的经营秩序,集中开展多部门联合执法,旅游市场秩序得到进一步规范。

据不完全统计,专项整治行动期间,各涉旅职能部门共出动工作人员3.4万人次,检查各类市场经营主体1.1万户次,旅游市场经营主体2600户次。查处各类违法行为241宗,为游客争取理赔金额33万元,有力震慑了违法违规行为。

市整治办相关负责人表示,下一步,将继续紧盯旅游行业焦点热点问题,重拳出击,大力整治行业顽疾,保持整治行动强劲势头,切实提高旅游服务品质,不断提升广大游客的体验感和幸福感,为三亚国际旅游消费中心建设营造良好环境。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页