首页>政策>监督检查

三亚执法部门加强自建污水处理设施检查

【字体: 打印打印
2022-02-17 10:21:17 三亚传媒融媒体

三亚执法部门加强自建污水处理设施检查

规范企业排污行为

日前,三亚市综合行政执法局第四行政执法支队联合三亚市环境监测站,分别对三亚8家自建污水处理设施的企业开展检查,进一步加强对企业自建污水处理设施的监管。执法人员现场查看了被检企业的运行管理台账、设备设施运转情况、污水处理排放,并协助市环境监测站对南山景区、蜈支洲岛旅游区等8家自建污水处理设施处理后回用的中水进行了采样。

执法过程中,执法人员发现部分企业存在运行管理台账不全、不规范,污水处理站管理松散、管理人员不专业等问题,并将发现的问题积极告知各设施的运行企业,督促其积极整改,扎实推进房地产项目自建污水处理设施的达标排放。

市综合行政执法局有关负责人表示,下一步将继续联合市环境监测站扩大自建污水处理设施企业检查的范围,并将对检查中发现超标排污的企业加大处罚力度,严厉打击各类违法排污行为;继续加强对企业的普法宣传,监督企业高标准完成污水处理设施整改,不断提高三亚市企业自建污水处理设施的管理水平。

(记者黄世烽通讯员唐嘉)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页