首页>河长制专栏>工作动态

省政协副主席马勇霞前往三亚深入开展巡河调研工作

【字体: 打印打印
2021-06-10 16:49:09 市人民政府办公室

2021年6月3日,省政协党组副书记、副主席、省级河长马勇霞前往三亚市崖州区巡查宁远河和龙潭河河湖管护工作。市政协主席、市级河长周廉芬、市政府副秘书长常成云、市水务局局长、市河长办第一副主任马育红等领导陪同。


马勇霞一行首先巡查了宁远河橡胶坝和城东大桥段,听取了宁远河河道管护及综合治理规划情况汇报,表示宁远河水治理效果显著,水质景观明显向好。



随后“回头看”巡查龙潭河大茅桥段,听取了龙潭河(大隆西干渠至汇合口河段)治理工程进展,并沿河徒步观看建设情况。马勇霞再次高度肯定该工程的河湖综合整治效果,可作为小流域治理的典范。



马勇霞强调,一是持续推进开展宁远河两岸综合治理。现宁远河两岸“四乱”问题基本消除并保持常态化保洁,但我们加强河道两岸景观绿化建设,河湖管护工作是一项极为重要而又艰巨的任务,要正确认识经济发展与生态保护的关系,做好“水文章”,发展“水经济”。二是加强龙潭河的精细化管理,补种河道两岸绿植,保持河道两岸常态化保洁,河湖管护工作要常抓不懈。各职能部门在巩固好现有保护成果的同时,要继续加强管理,做到河畅、水清、岸绿、景美。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页