首页>河长制专栏>工作动态

陈正光巡查督导盐灶河综合整治工作

【字体: 打印打印
2021-06-10 16:55:04 市人民政府办公室

2021年6月8日上午,市委常委、统战部部长、市级河长陈正光到崖州区巡查督导盐灶河综合整治工作,现场研究改善盐灶河生态环境治理措施,认真落实省、市全面推行河湖长制工作责任。


陈正光一行仔细查看盐灶桥下滩涂及周边水质、河道沿岸卫生保洁等情况,先后听取了崖州区、市水务局、市生态环境局和市环投集团关于盐灶河综合整治工作情况汇报。


陈正光指出,各单位要提高政治站位,坚持问题导向,推动盐灶河综合整治各项任务落地见效。崖州区要落实属地责任,加快推进盐灶河综合整治项目实施,及时协调解决河道清淤、综合治理过程中遇到的矛盾和困难。市生态环境局、市农业农村局和市环投集团要在水质监测指导、水产养殖污染防治、农村生活污水纳入污水管网等方面继续给予大力支持。
陈正光强调,盐灶河综合整治涉及部门多,需要社会各方力量共同参与,盐灶村要充分发挥村两委班子的战斗堡垒作用,进一步压实河湖管护责任,把盐灶河整治作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要实践活动;要加强宣传教育,引导村民增强生态环保和河湖保护意识,动员群众广泛参与河道综合治理和植树造林,共同打造水清、河畅、岸绿、景美的美丽乡村。
市委统战部、市水务局、市生态环境局、市农业农村局、市环投集团和崖州区相关负责人参加巡河。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页