首页>河长制专栏>工作动态

三亚市总河湖长包洪文赴赤田水库巡查水源地保护工作和检查指导防汛工作

【字体: 打印打印
2021-05-17 15:58:59 市人民政府办公室

5月16日,汛期已至,三亚市委副书记、市长、市总河湖长包洪文带队赴赤田水库巡查水源地保护工作和检查指导防汛工作。副市长、市副总河湖长吴清江、市水务局局长、市河长办第一副主任马育红、市环保局副局长吴志勇、市财政局副局长李雪婷等领导陪同。


包洪文同志一行,先后巡查了赤田水库、藤桥河集贸市场桥段、三道污水处理厂。分别听取了各部门汇报赤田水库饮用水水源管护工作、防汛工作及保护区退果还林工作等进展情况,对相关部门工作给予了充分的肯定。


包洪文同志要求,一是水库要落实24小时值班值守、领导带班制,“三个责任人”要熟悉水库情况,亲力亲为开展水库检查及整改,加快防汛物资物料储备,组建抢险队伍及培训演练,组织人、材、机等资源确保一般险情发生后1个小时内到场处置。加快水库安全鉴定,正在加固的确保主汛期前完工,入汛后不得对水库正常水位以下部位动工。严格执行水库汛期运用调度计划,加强河道阻洪障碍物管理,建立联动机制,加强气象会商,科学、精准开展水库防洪调度。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页