首页>河长制专栏>工作动态

三亚市开展2021年第29届“世界水日、中国水周”节水宣传活动

【字体: 打印打印
2021-04-23 17:20:11 市人民政府办公室

3月22日上午,市水务局联合吉阳区政府在蓝海购物广场开展2021年第29届“世界水日、中国水周”节水宣传活动。本次“世界水日”主题“珍惜水、爱护水”,“中国水周”主题“深入推进新发展理念 推进水资源集约安全利用”,三亚市政府吴清江副市长做主题讲话。三亚市水务局、吉阳区政府主要领导及社会各界一同参加本次活动。


吴清江副市长就三亚市水资源现状,结合我市实际情况,对水资源的管控、开发利用、保护、用水模式和管理方式等五个方面进行了强调,并号召全民珍惜水、爱护水,保护水资源,为实现水资源科学永续利用共同努力。


 本次活动通过设置节水图片展、发放节水宣传折页、体验互动小游戏、发放节水宣传用品等形式进行节水知识宣传,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。


设置宣传点向市民发放宣传折页、宣传手册等宣传物品。


设置图片展向市民展示节约用水宣传图片。


三亚市的发展靠水资源的强力支撑,调动各行各业,全民参与节水宣传意义重大。市水务局结合三亚市节水型城市创建工作,联合16所学校、40个小区、24家酒店、以及工业企业和公共机构单位,并组织五个区开展形式多样的宣传活动。


节水宣传进校园(海南中学三亚学校现场)


节水宣传进酒店(国光豪生酒店现场)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页