首页>河长制专栏>工作动态

市级河长张羽飞赴三亚崖州区开展第二季度巡河工作

【字体: 打印打印
2021-04-28 09:49:49 市人民政府办公室

为贯彻落实省委常委、市委书记周红波在2021年度总河湖湾长会议讲话精神,进一步健全完善工作制度,完善河湖湾长制组织体系。4月21日上午,市人大常委会党组成员、副主任,市总工会党组书记、主席张羽飞带队前往崖州区鸭仔塘溪和漳波河开展巡河督查工作,并对第一季度巡河工作要求落实整改情况进行“回头看。


 张羽飞一行首先巡查鸭仔塘溪出海口处河段,张羽飞副主任详细听取了有关部门对鸭仔塘溪水质监测情况和河道管护情况。针对河段的整改清理工作表示充分的肯定,目前该河段水质达标,水体干净。在现场,张羽飞要求继续做好两岸生态环境修复、水环境治理等工作,持续巩固提升河湖长创建成果,强化水质目标管理,加强水污染防治,区政府要加大力度解决好污水排放工作,推进河湖管理和保护常态化。


在漳波河波浪桥河段,针对波浪桥施工围堰清理问题回头看,张羽飞听取有关部门汇报水质监测情况、波浪桥施工围堰清理情况及应急清淤工程进展情况,仔细了解漳波河水环境综合治理工程建设的情况。张羽飞现场要求,河湖管理要结合美丽乡村建设实际,全面提升河湖管护能力。各级河长湖长要切实履职尽责,广泛动员群众,推动污水处理设施建设、截污纳管、雨污分流等工作。现场发现波浪桥底淤泥未及时清理的问题,张羽飞现场要求施工单位3天内完成清理,区政府做好督查。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页