首页>河长制专栏>工作动态

市人大王文荣副主任率队到六罗水开展巡河检查

【字体: 打印打印
2021-04-28 09:45:05 市人民政府办公室

4月21日,三亚市人大常委会副主任王文荣率队开展河长巡河活动,市农业农村局党组成员云俊、市生态环境局四级调研员王玉宏、市水务局四级调研员张长鹏、天涯区政府副区长李丽英参加。通过实地巡查的方式,对六罗水管理工作做出了详细指示。


王文荣同志听取了市生态环境局、天涯区政府汇报六罗水水质监测情况、河道管护情况。根据断面监测,六罗水为I类、II类,水质达标。王文荣同志一行在巡查过程中发现当前六罗水存在以下问题。

一是河岸种植的芒果树施用农药时,部分农药可能对河道造成污染;二是河道中的浮萍,以及河岸两侧视线盲区内的垃圾未及时清理。


王文荣同志就以上问题与参加巡河人员展开探讨,提出解决办法。她指出,一要在芒果施用农药时期对河道进行水质监测,并持续做好跟踪记录,确保监测的有效性。二要加强河道、河岸垃圾清理,尤其是视线盲区内的垃圾,一旦发现立刻组织打捞清除。三要做好水库入库口的水质监测,确保水库水体不受污染。四要加强农业面源污染治理,特别是对农药化肥施用进行控制管理。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页