首页>河长制专栏>工作动态

市委副书记王利生到大兵冲会河巡河督查

【字体: 打印打印
2021-02-01 16:38:41 市人民政府办公室


    为深入贯彻落实中央、省、市关于全面推行河长制工作的部署,切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境治理的持续改善。2021年 1月 28日上午,市委副书记、市级河长王利生带队前往天涯区大兵、冲会河开展巡河督查。


    在大兵河出海口肖旗沟、冲会河桥头和三横路桥边,王利生分别听取了市生态环境局、市环投集团、天涯区政府相关负责人的汇报,重点了解大兵河水质监测、综合治理项目进展、农村生活污水项目(桶井村)、大兵河鱼塘清退进展的情况,还听取关于冲会河水质监测、综合整治工程项目、三横路污水管网建设和项目征地等进展情况的汇报。


    在巡河督查中,王利生要求天涯区政府要核实2012年已办理的土地权属问题,要加快推进征地补偿等相关工作,同时责成相关部门要尽快开展大兵河整治工作。王利生指出,加强河道管理,推进生态文明建设是完善水环境、保障水安全的一项重要工作。他要求,相关责任部门要强化责任意识,长效治水、久久为功,本着绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,加快推进项目建设,切实打好三亚水环境治理持久战。他强调,在项目建设的同时,要强化生态环境联建联防联治,抓好突出环境问题整改,加强生态环境治理,完善生态文明建设长效机制,加快形成环境治理新格局,为三亚打造“三座城市”和海南经济高质量发展的第二极扛起新担当、展现新作为、做出新贡献。

   市水务局、市生态环境局、市住建局、市教育局、市环投集团、天涯区政府、区级河长、村级河段长和河道专管员陪同巡查。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页