首页>三亚总部经济及中央商务区>服务大厅>回应关切

私募基金落地三亚CBD全攻略

【字体: 打印
2020-11-24 16:21:51 三亚中央商务区管理局

中共中央、国务院于2020年6月1日印发《海南自贸港建设总体方案》,随着《方案》的发布,海南自贸港的税收优惠、投资自由便利、跨境资金流动便利等系列政策越来越明确,已经吸引一大批境内外基金管理机构入驻海南。


01个人所得税享受15%的税率

根据《关于个人独资企业和合伙企业投资者征收个人所得税的法规》财税[2000]91号,有限合伙制私募股权投资基金在股权减持、退出时所得,作为投资者个人的生产经营所得,比照个人所得税法的“个体工商户的生产经营所得”应税项目,适用5%-35%的五级超额累进税率,计算征收个人所得税。而根据《海南自由贸易港享受个人所得税优惠政策高端紧缺人才清单管理暂行办法的通知》(琼府〔2020〕41号),以及《财政部税务总局关于海南自由贸易港高端紧缺人才个人所得税政策的通知》(财税〔2020〕32号),私募基金从业人员及自然人投资者在满足《通知》的条件下,是可以享受海南自贸港个人所得税优惠政策。

02享受财政奖励

对在三亚中央商务区注册落地(含新设或迁入),并在中国证券投资基金业协会完成各案的基金管理人及所发起的私募基金、在省发展和改革委备案的创投类公司给予财政奖励。企业年纳税总额(含增值税及附加、企业所得税合计)达到50万元,缴交的增值税及企业所得税属三亚市地方留成部分,3年内给予I00%财政奖励,任意—个自然年度内企业所缴税款累计达到50万以后,当月纳税,次月给予相应奖励;企业中高管及有限合伙企业自然人合伙人缴交的个人所得税(投资收益、利息、股息、红利、股权转让所得、财产转让所得及工薪收入部分)三亚市地方留成部分,3年内按100%给予财政奖励。

03手把手教你在三亚CBD注册私募基金

2019年5月8日,在海南省市场监督管理局、海南省地方金融监督管理局、中国证券监督管理委员会海南监管局联合印发《关于基金企业登记和监管工作暂行办法》后,海南私募基金工商注册开始有序有条件的放开。

1.基金管理人名称和注册资本

基金管理人名称:XX基金管理公司,注册资本1000万元起。

2.基金管理人经营范围

基金管理企业经营范围可以登记为:私募基金服务。

04注册的前置要求

由省直相关职能部门或市县人民政府对于符合本部门、本地区经济发展需要的基金企业向省市场监督管理局出具推荐函。

05其他注意事项

2020年9月11日证监会发布了《关于加强私募投资基金监管的若干规定(征求意见稿)》(征求意见截止到2020年10月10日)虽然这个法律文件还没正式出台,但值得高度注意其几个监管变化。

●要求私募基金注册地与主要办事机构在同一省级、计划单列市行政区域内。

●要求私募基金管理人名称添加“私募”二字。

●再次明确禁止明股实债,但提出PE可提供1年期以下借款或担保。

06注册事宜

具体注册事宜,欢迎联系我们!

电话:0898-88660736、0898-88660536;

投资热线:400-8885-413

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页