首页>互动>回应关切

三亚市疫情防控重要提示

【字体: 打印
2021-09-12 14:59:00 三亚市新冠肺炎疫情防控指挥部

三亚市疫情防控重要提示

尊敬的市民和游客朋友:

2021年9月10日,国家卫健委通报福建莆田市仙游县疫情,广东广州再次发现无症状感染者。11日下午,福建省莆田市仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区为中风险地区,仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村被判定为高风险地区。当前我市仍面临境外疫情输入和国内续发传播的风险,仍须广大市民和游客朋友配合做好新冠肺炎疫情防控相关工作。现温馨提示如下:

一、8月26日以来有福建省莆田市仙游县旅居史的来琼返琼人员,尤其是与新冠病毒感染者活动轨迹有交集的人员,请主动向居住地所在社区、居(村)委会报告,联系开展1次核酸检测等健康监测管理工作,并居家健康监测至14天期满(自离开莆田市仙游县之日算起),期满再开展1次免费核酸检测。

二、14天内有福建莆田市旅居史的入琼人员,凭48小时内两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明通行。仅持有1次核酸检测阴性证明的,抵琼后在口岸进行第2次核酸检测,居家等待结果;未持有核酸检测证明的,抵琼后在口岸进行1次核酸检测,居家等待结果,个人做好健康管理,1天后自行前往采样点开展第2次检测,居家等待结果。

三、广大市民近期如非必要,尽量避免前往福建省莆田市等涉疫区及其周边区域。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,在当地做好个人防护,并遵守当地防疫规定。返回时要提前24小时向居住地所在社区、居(村)委会报告,并按我省管控要求落实相关疫情防控措施。

四、请广大市民时刻保持个人防护意识,有序维护安全社交距离,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、文明用餐、注意咳嗽礼仪等良好的卫生习惯,积极响应健康的生活方式。

五、请持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即佩戴一次性医用口罩做好个人防护,及时到就近的发热门诊进行排查诊治,并主动告知医生近期外出旅居史、接触史、活动史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、接种新冠病毒疫苗是每一位公民应尽的责任和义务,请符合接种条件的市民积极预约,有序前往定点接种门诊接种疫苗,做到应接尽接,共筑我市全民免疫屏障。

七、为了您和家人的健康安全,请广大市民和游客及时关注官方权威发布,积极配合开展疫情防控工作,如遇到问题请拨打我市疫情防控服务热线。

附:三亚市疫情防控公众咨询电话

三亚市新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年9月12日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页