首页>互动>回应关切

[部门回应]海南:8类重点人群通过工作单位统一预约新冠疫苗接种

【字体: 打印
2021-01-01 09:09:16 海南日报

我省启动重点人群新冠疫苗接种工作

8类重点人群通过工作单位统一预约接种;因公因私出国人员可自行申请接种

12月31日,海南日报记者从省卫健委获悉,依据《中华人民共和国疫苗管理法》、国务院联防联控机制《关于抓紧做好重点人群新型冠状病毒疫苗接种工作的通知》,我省已启动重点人群新冠疫苗紧急接种工作。重点人群包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控、社会运行保障关键岗位等感染风险比较高的工作人员,以及因公因私出国工作及学习人员。前8类重点人群通过工作单位统一预约接种,因公因私出国工作及学习人员可以自行申请接种新冠疫苗,接种费用由政府财政承担。

预约接种对象为接种时年龄范围在18岁-59岁;非孕妇,既往无疫苗接种严重过敏反应,无惊厥、癫痫、脑病、精神疾病病史或家族史,无发热,无急性疾病和慢性疾病急性发作期,无严重慢性疾病;户籍地、居住地或工作地点为海南省,近期因公因私将出国工作、学习人员。

接种疫苗预约申请方面,按照属地管理原则,符合条件的市民可就近到属地市县疫情防控指挥部提交预约申请材料。通过审核后,由市县疫情防控指挥部统筹安排在指定时间到属地指定预防接种门诊接种。按照知情同意、自愿、免费的原则,由接种对象签署新型冠状病毒疫苗接种知情同意书。

据了解,目前接种新冠疫苗全程需要打2针,中间间隔2周到4周,通过上臂外侧三角肌注射。

预约接种新冠疫苗应提交的材料

海南省户籍居民:

身份证,有效期内的护照和签证,录取(开学)通知书或目的地国家单位邀请函或劳务派遣合同、聘用合同,出国留学学生证或工作证原件及复印件。

非海南户籍居民:

除海南省户籍居民需提交的材料外,还需携带本省房产证明或房屋租赁合同等常住海南省证明材料。

新冠疫苗预约申请时间

2021年1月4日至15日

周一至周五8:30-12:00,15:00-17:30


(记者马珂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页