首页>互动>回应关切

折叠电动车能不能带上动车?三亚铁警:不能!

【字体: 打印
2020-01-03 12:12:56 三亚日报

折叠电动车能不能带上动车?

三亚铁警:不能!

对于自行车骑友来说,随身携带自行车似乎是理所当然的事,特别是折叠自行车,携带出行极为方便。那么乘坐火车可以随身携带自行车或折叠电动自行车吗?三亚铁警告诉你,不能!在2019年的最后一天,一位旅客在三亚乘坐动车想带折叠自行车过检时被工作人员拦下。

2019年12月31日22时许,海口铁路公安处三亚车站派出所民警张则君在亚龙湾动车站巡逻时,听到人群中有争吵的声音,循着声音过去,原来是一名男子在安检口与车站工作人员起了争执。

经了解,该名旅客王先生欲乘坐动车离开三亚,随身还带了一辆可折叠的电动自行车,他觉得电动自行车体积小,折叠一下能带上动车,没想到进站时被工作人员告知其携带的折叠电动自行车不符合相关规定,不能随身携带进站上车,不理解相关规定的男子觉得工作人员有意为难他,便和工作人员起了争执。

民警告诉旅客,由于电动自行车的材质比较坚硬,外形锐利,在高速行驶的列车上如果保管不慎,非常容易伤到其他乘客,妨碍影响旅客在列车车厢内通行,容易污损铁路车辆,此外,电动车因为有蓄电池,而蓄电池属于腐蚀性物品,因此也是可折叠的电单车不能带上动车的原因。

(记者吴英印通讯员钟泽亮)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页