首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>宣传图片与视频

海南大学三亚南繁研究院竣工交付

【字体: 打印
2021-06-22 09:43:37 三亚传媒融媒体

海南大学三亚南繁研究院竣工交付

成为“南繁硅谷”科研生力军

海南大学三亚南繁研究院项目办公大楼(6月21日拍摄)。记者陈聪聪摄

历经中建三局管理人员与工人500多个日夜奋战,日前,海南大学三亚南繁研究院项目(原崖州湾科技城三亚南繁种业科技众创中心项目,现已更名为“海南大学三亚南繁研究院”)顺利迎来竣工验收,并交付科研单位进驻使用。

作为省重点项目及三亚市政府打造“南繁硅谷”的力推工程项目,该项目将搭建“南繁硅谷”建设服务的共享大平台,致力于打造国家热带农业战略科研力量。同时,项目将作为以海南大学为主的研究院进行制种、育种及研发的核心基地,成为提升种业科技成果创新与成果转化能力的“生力军”。

该项目分为1栋地上10层办公楼、1栋6层实验楼、部分3层裙房及整体地下室,建筑面积4.6万平方米,投资3.22亿元。

6月21日,记者来到海南大学三亚南繁研究院项目。项目装饰装修、幕墙、机电安装等已经完工。几名绿化工人正在绿化带内浇灌草坪。在实验楼内,实验台、过滤器等各种科研设备已陆续配备,后期各种精密科研设备将陆续进场。

“自项目开工以来,工友们都鼓足干劲,心往一处想,劲往一处使,一心扑在项目上。”中建三局海南大学三亚南繁研究院项目经理周伟说。

工人们表示,历经这么多个日夜,项目终于竣工交付使用,心里很激动。作为海南自贸港建设的参与者,心里充满成就感、自豪感和荣誉感。

据悉,海南大学与三亚南繁研究院融合组建海南大学三亚南繁研究院,致力于打造国家热带农业战略科研力量。针对海南60%以上人口属于乡村、80%土地属于农村的现实状况,该校成立农业农村学院,借助学校学科门类齐全和热带农业优势专业,通过特色鲜明的学历教育和非学历继续教育的方式,培养服务于农业、农村和农民的“全科”应用型人才。同时,海南大学三亚南繁研究院将与高标准建设的南繁基地一起为全国的“南繁”研究和“南繁”提供世界一流的“一站式、一体化”服务。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页