首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>宣传图片与视频

自贸港“三亚故事”上演“速度与激情”

【字体: 打印
2020-07-16 10:33:08 三亚传媒融媒体

自贸港“三亚故事”上演“速度与激情”


中科院“探索一号”科考船载着“深海勇士”号载人潜水器停靠在三亚崖州湾科技城南山港码头(航拍)。


三亚中央商务区大悦城项目工地,工人在安装脚手架。


在崖州湾科技城深海科技城招商局项目工地,工人在焊接主体钢架构。


三亚中央商务区大悦城项目工地,工人在绑扎钢筋。


崖州湾科技城产业促进中心外景。


三亚月川片区太平金融产业港项目工地,工人正在抓紧建设。


三亚中央商务区保利国际广场项目工地,工人在测量坐标。


建设中的三亚崖州湾科技城。

项目建设,承载着三亚的希望和未来。推进重点项目建设,正是全市上下为加快推进海南自贸港建设作贡献的实际行动。

鹿城大地上,无论是重点产业项目,还是重大基础设施项目,一个个关乎重大项目建设的故事在持续“更新中”——位于中央商务区的居然之家三亚生活广场项目,目前正在进行室内装修和外墙粉刷,预计今年10月底达到开业条件;大悦城项目已完成地下三层主体结构,部分建筑楼体进入地上首层或二层施工,计划于2024年10月竣工;位于崖州湾科技城的中科院海南种子创新研究院科研楼项目,正在加快施工速度,力争今年实现主体结构封顶,明年12月完工……

从烈日当头到暴雨倾盆,从满天朝霞到月上柳梢,各施工单位夜以继日奋战在建设一线,攻坚克难,大干快上。他们比干劲、比速度、比质量、比成效,上演了一场场项目建设的“速度与激情”,确保项目早建成、早达效。

今年以来,三亚集中开工海南自由贸易港建设项目两批共32个,总投资约82.3亿元,涉及基础设施、公共服务设施、教育、文体、商业等多个领域。

记者陈聪聪孙清/图刘少珠/文

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页