首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>媒体关注

三亚2021年应收账款融资总额占全省逾四成

【字体: 打印打印
2022-01-02 08:55:55 三亚传媒融媒体

三亚2021年应收账款融资总额占全省逾四成

近日,记者从中国人民银行三亚市中心支行了解到,2021年,三亚应收账款融资总额占全省应收账款融资总额的43.78%,居全省前列。

据介绍,应收账款是中小微企业重要的流动资产,发展中小微企业应收账款融资业务对于其盘活存量资产、缓解融资难题、降低融资成本具有重要作用。近年来,人民银行三亚市中心支行引导辖区各银行积极创新贷款业务模式,盘活了企业存量资产,切实在银行和企业之间架起一座“连心桥”,用金融“活水”浇灌实体经济之树。

自中征应收账款融资服务平台上线以来,截至2021年12月末,全市平台累计成交金额41.07亿元。其中,2021年在平台登记的三亚市应收账款融资总额占全省应收账款融资总额的43.78%,居全省前列。

据介绍,2021年,人民银行三亚市中心支行共推动辖区银行累计促成三亚应收账款融资总额合计17.53亿元。2021年下半年有两家银行发放的金额上亿元甚至超过10亿元的中长期贷款,采用“保证+质押+抵押担保”等组合担保方式,资金主要用于城市基础设施及城乡一体化建设。

人民银行三亚市中心支行有关负责人表示,将继续引导辖区各银行大力推动应收账款业务,让金融更好服务于三亚市实体经济的发展和海南自由贸易港的建设。

(记者刘佳通讯员阳燕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页