首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>媒体关注

广东省科学院(南繁)院士技术创新中心落户三亚

【字体: 打印打印
2021-12-31 08:37:12 三亚传媒融媒体

广东省科学院(南繁)院士技术创新中心落户三亚

将在生态环境、现代农业遥感、微生物种业等方面开展科研和技术创新

国家“南繁硅谷”建设再添新军。12月30日,南京种业创新与产业发展推进会暨院士技术创新中心成立仪式在三亚举行。记者获悉,新成立的广东省科学院(南繁)院士技术创新中心由南繁种业领域四个院士创新中心组建而成,将在生态环境、现代农业遥感、微生物种业、医学新材料、大健康产业等方面开展科研和技术创新。

中国科学院院士周成虎,中国工程院院士陈勇、吴清平、吴丰昌,广东省科学院党委书记、国际欧亚科学院院士廖兵,广东省科技厅副厅长李旭东,海南省科技厅副厅长刘作凯,三亚市委常委、常务副市长盛勇军等领导嘉宾出席活动。

当天揭牌的四个院士技术创新中心分别为广东省科学院南繁生态环境技术创新中心、广东省科学院南繁现代农业遥感技术创新中心、广东省科学院南繁微生物种业技术创新中心和广东省科学院南繁医学新材料与技术创新中心。

据悉,今年5月,广东、海南两省共商新发展阶段深化粤琼合作,强调加强重大战略对接、深化改革开放联动、科研平台联合搭建、专家人才资源共享,聚焦热带农业、海洋产业等重点领域进一步促进产学研有效衔接、跨区域通力合作,共同推动实现科技自立自强和产业链供应链自主可控。

广东省科学院相关负责人表示,科学院将继续发挥孵化平台、成果转化、专业服务的资源优势,依托广东省科学院(南繁)院士技术创新中心,推动更多的科研人才向三亚汇聚,推动更多的科研成果在三亚转化,为攻关种业卡脖子问题、服务种业安全国家战略、实现新发展阶段的高质量发展作出新贡献,努力成为粤琼合作示范标杆。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页