首页>奋力扛起海南自由贸易港建设的三亚担当>媒体关注

海南自贸港首家新设QDLP试点企业落地三亚CBD

【字体: 打印
2021-09-08 08:26:49 三亚传媒融媒体

海南自贸港首家新设QDLP试点企业落地三亚CBD

9月7日,记者从三亚中央商务区管理局获悉,洪泰私募基金管理(海南)有限公司已在三亚中央商务区完成主体设立,该公司系海南QDLP暂行办法发布后首家完成工商注册的QDLP基金管理人。

洪泰私募基金管理人由北京洪泰同创投资管理有限公司发起,致力于成为产业整合者和创新推动者。洪泰基金主要投向信息技术、先进制造、医药医疗、新消费和新材料五大领域,管理规模超300亿元,入选中国保险资产管理业协会A类私募股权投资基金管理人。

海南自贸港新设QDLP试点企业的顺利设立,得到了省、市多个政府及监管部门的大力支持和指导。三亚中央商务区为企业提供全流程专业高效服务,增强了企业的落户信心,得到了企业的高度认可,为投资项目及时完成融资提供了有力保障。

据悉,QDLP即合格境内有限合伙人,是指在通过资格审批并获取额度后的试点基金管理企业可向境内合格投资者募集资金,设立试点基金投资于境外一级、二级市场,为境内机构出境投资进一步提供便利化路径。今年4月8日,海南省印发《海南省开展合格境内有限合伙人(QDLP)境外投资试点工作暂行办法》,8月海南省地方金融监督管理局正式公布海南自贸港首批QDLP试点企业名单,洪泰基金位列其中。

三亚中央商务区局产业服务处负责人表示,“双Q”政策的落地,将进一步便利跨境投资,让境内外投资者充分享受自贸港建设红利,有利于园区基金企业实现境内外金融市场的互联互通,增强金融资源全球配置的能力,实现优秀的投资管理团队和境内外高端金融人才向园区集聚。

未来,园区将聚焦财富管理行业核心要素开放,强化“双Q”基金联动,突出政策赋能和服务保障,构建健全、创新、有活力的资产管理生态系统,促进财富管理资源向直接投资转化,提高资金供给效率,支持实体经济高质量发展,提升资源配置能力,进一步增强园区金融产业的辐射力和影响力。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页