首页>农村人居环境整治村庄清洁2019年行动>整治进行时

天涯区“人居环境整治之垃圾分类”主题讲座走进过岭村

【字体: 打印
2020-01-17 09:57:15 三亚日报

天涯区“人居环境整治之垃圾分类”主题讲座走进过岭村

普及垃圾分类知识 提升乡村环保意识

“可回收物是指适宜回收利用和资源化利用的生活废弃物”“认真做好垃圾分类,因为我们都是地球家园的守护者……”近日,天涯区精神文明建设委员会办公室联合过岭村委会、天涯区友善社会工作服务中心在过岭村委会开展“人居环境整治之垃圾分类”主题讲座。

市环保志愿者协会讲师黄玲从垃圾的来源和去路、垃圾分类的重要性、城市生活垃圾分类的基本方法、厨余垃圾变废为宝等不同主题向村民普及垃圾分类的相关知识。有不少村民表示,希望能够将所学到的知识运用到生活中去,减少垃圾产量,提升垃圾的利用率。

天涯区精神文明建设委员会办公室负责人称,垃圾分类已成为社会热点话题,自2019年起,全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作。“百姓讲堂”主题讲座旨在促进基层群众了解乱丢放垃圾对人居环境的影响和危害,通过学习垃圾分类的方法和知识,减少垃圾的排放,规范垃圾的投放,为三亚推行垃圾分类工作打下基础。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页