首页>全面推进乡村振兴>工作推进情况

三亚市乡村旅游能力提升培训班开班

【字体: 打印打印
2022-11-06 08:11:33 三亚日报数字报

三亚市乡村旅游能力提升培训班开班

助力乡村旅游市场恢复

“在乡村旅游发展建设中,应该从产业发展、景观营造等方面入手,注入人文内涵,展现独特魅力,让昔日的传统农村,逐渐实现向美丽乡村、美丽经济的华丽转身,赋予乡村振兴新内涵。”11月1日下午,在市旅文局主办的2022年三亚市乡村旅游能力提升培训班上,海南大学副教授刘刚的讲解令参训人员获益匪浅。

刘刚副教授围绕乡村振兴战略的初心与使命、乡村旅游的基本内涵与资源类型、乡村旅游资源的开发模式、乡村旅游发展模式与突出问题、海南乡村旅游发展实践等内容进行了生动的诠释,并和全体参训人员分享了大量典型的乡村旅游发展案例。

随后,吉阳区博后村党支部书记、村委会主任苏少洪和参训学员分享了博后村发展乡村旅游的经验。

“通过参加此次培训,我提高了认识、开阔了眼界、拓宽了思路、增强了信心,将充分运用所学的新理念,以更高的站位、更大的格局、更宽的视野,带领乡亲们开创乡村旅游高质量发展新局面。”参加培训的天涯区槟榔村党委书记、村委会主任黎献说。

此次培训分一个主会场和四个分会场同时举行。主会场设在三亚市旅文局新闻中心,分会场设在海棠区、天涯区、崖州区和育才生态区,各分会场通过视频的方式进行。三亚市各区旅文局、育才生态区管委会及全市各村委会“两委”干部、驻村第一书记、乡村致富带头人等近300人参加此次培训。

据了解,近年来,三亚通过完善乡村旅游基础设施、丰富乡村旅游产品、开展各类节庆活动、创建椰级乡村旅游点等方式多措并举促进文旅融合,为乡村振兴工作发挥了旅游行业的积极作用,巩固了脱贫攻坚的成果。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页