首页>全面推进乡村振兴>工作推进情况

“电商直播培训”助力乡村振兴

【字体: 打印打印
2022-06-06 09:06:47 三亚传媒融媒体

“电商直播培训”助力乡村振兴


学员认真听讲。

抖音直播电商怎么做?短视频流量人气如何提升?近日,崖州区2022年互联网营销师培训班正式开班。

此次培训从5月30日到6月11日共13天,采用“理论+实操”的教学方式,来自各村(社区、居)的30名学员通过学习理论知识和实操的形式,掌握账号运营、短视频拍摄及剪辑、直播带货等技能。

“以前就对短视频营销很感兴趣,但不知道如何下手,感谢政府给提供了一个这么好的学习机会,让我学到一项新技能,还结识了志同道合的朋友,我一定努力学习,将来有可能靠直播带货和短视频吃上‘互联网饭’呢!”南滨居东岭队学员刘城海对培训充满期待和信心。

“‘电商经济’改变群众的生产方式和生活方式,同时也给就业创业赋予新机遇。”崖州区人社局相关负责人表示,举办培训的目的是为了适应和推进海南自贸港建设,希望通过直播电商等形式,为崖州经济发展作出新尝试,扶持新行业,培养新力量,让村民们通过互联网把崖州特色农产品推广出去,共同走上致富路。

据悉,崖州区人社局还将分期举办互联网营销培训,培养更多素质优秀、专业性强的互联网营销人才,为村民增收、乡村振兴贡献智慧力量。

(记者张慧膑 通讯员林开雄)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页