首页>全面推进乡村振兴>工作推进情况

吉阳区首届乡村文旅体验季启动

【字体: 打印打印
2022-06-05 09:06:24 三亚传媒融媒体

吉阳区首届乡村文旅体验季启动

将在大茅、红花、中廖、博后4个美丽乡村全面铺开

选手参加大茅远洋生态村乡村骑跑两项赛活动。记者袁永东摄

6月3日,以“乡村振兴全城呼应”为主题的2022年吉阳区首届乡村文旅体验季开幕仪式暨大茅远洋生态村乡村骑跑两项赛在大茅村正式启动。副市长严连勇出席活动。

据介绍,此次活动时间跨度从6月至12月,将在大茅、红花、中廖、博后4个美丽乡村铺开。

首场赛事在充分结合大茅远洋生态村乡村采摘和休闲观光游玩特色的基础上,规划设计了10公里的乡村道路骑跑路线,包括2公里的生态果园徒步跑和8公里的田园乡道骑行赛。

为让赛事体验更加丰富,吉阳区还设置包粽子体验区,创文有奖问答环节,布置了20个乡村振兴农产品集市摊位。

吉阳区相关负责人表示,吉阳区将继续积极推动农旅融合发展,不断培育乡村旅游新业态,利用“旅游+”产业融合概念,大力发展乡村生态旅游、全域旅游,让更多美丽乡村搭上乡村振兴“快车”。

据悉,此次活动由市委宣传部、市旅游和文化广电体育局、市旅游推广局指导,吉阳区人民政府主办,吉阳区委宣传部、吉阳区旅游和文化广电体育局、吉阳区农业农村局、吉阳区乡村振兴局联合承办。

(记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页