首页>2014世界旅游旅行大会专题>工作情况

倡议酒店业停供鱼翅

【字体: 打印
2014-04-26 11:19:05

姚明携三部公益短片亮相
倡议酒店业停供鱼翅



图: 姚明参加2014世界旅游旅行大会分议题讨论。袁永东 摄

  前NBA著名运动员、姚基金创始人姚明,25日作为特邀嘉宾参加2014世界旅游旅行大会分议题“超越经济:旅游及旅行业的新使命”的讨论。姚明特别带来了他参与拍摄的3部简短的公益宣传片,包括保护大象和犀牛、拒绝购买象牙和犀牛角制品、拒绝鱼翅,呼吁大家保护野生动物。

  “没有买卖就没有杀害。”在姚明发言前,主持人先播放了《姚明非洲行》短片,通过姚明12天在非洲和肯尼亚的行程,揭露了“盗猎的真相”。宣传片中,姚明与非洲人民在犀牛身边交谈,而当画面中显示一只只犀牛被屠杀,犀牛角出现在加工厂时,在场嘉宾无不震惊。

  除了个人致力于保护野生动物,姚明还与贝克汉姆、威廉王子为野生救援组织拍摄公益广告,呼吁大家保护野生犀牛。据短片介绍,全世界的野生犀牛加起来还装不满温布利大球场,数量极其稀少。

  当天,和姚明对话的是万豪国际集团执行副总裁凯瑟琳・马修斯。姚明觉得酒店的消费方式会影响很多人,他倡议酒店行业停止供应鱼翅,并对已经停止供应鱼翅的酒店表示感谢。“我首先对所有能加入拒绝鱼翅消费行列的公司、酒店表达谢意,我们外出旅行,酒店是我们第二个家,酒店的消费方式会影响很多人,如此做法,会推动变化。”姚明说。

 (余菁菁 李萌 王玲雅 胡拥军)

扫一扫在手机打开当前页