首页>2014世界旅游旅行大会专题>工作情况

旅游产业精英论世界旅游形态

【字体: 打印
2014-04-26 11:24:23

旅游产业精英论世界旅游形态

  海航集团董事长陈峰:海南离成为世界级旅游目的地仍有差距

  陈峰说,国人旅游一般干两件事,第一是照相,第二是买东西,大家旅游的层次还没到享受生活。海南旅游基础设施不断完善,发展快,但仍处于初级阶段,海南旅游离成为世界级旅游目的地的差距还很大。

  去哪儿网和携程网负责人:移动终端关注年轻人市场,前景乐观

  去哪儿网和携程网负责人说,移动终端普及,让更多年轻人选择线上旅游,占了业务量30%,前景很乐观。春秋国际旅行社有关负责人也表示,他们也很关注年轻人旅游市场,推出的“行简住优”产品很受欢迎,帮助他们用省下的机票钱去住更高端的酒店。

  北京首旅集团董事长段强:中高端酒店对公款消费依赖性强,应注重个人消费

  段强认为,现在的中高端酒店利润逐年下降,其中重要问题是对公款和团体消费依赖性强,同质化泛滥,盈利模式单一,要跳出星级饭店框框,注重个人消费,如发展酒店式公寓。

  世界旅游业理事会主席迈克尔・弗伦泽尔:海南是世界增长最快的旅游经济体之一

  迈克尔・弗伦泽尔说,很高兴来到海南这个美丽且未受到破坏的热带岛屿,海南是世界增长最快的旅游经济体之一,具有在2020年前成为世界旅游目的地的潜力,大家相聚于此探讨推动旅游行业发展的问题非常有意义。

  联合国世界旅游组织秘书长塔勒布・瑞法依:旅游业创造希望,也改变着这个世界

  2014世界旅游旅行大会在三亚开幕,塔勒布・瑞法依在致辞时,并未作正式讲话,而是通过讲述南非一家酒店的女副厨师长的成长故事,告诉大家,旅游业为众多人提供就业机会,创造希望,也改变着这个世界。

  可口可乐大中华区负责人大卫・布鲁克斯:代表中国的城市家庭45%的中产阶级崛起,会改变旅行旅游业

  大卫・布鲁克斯是个中国通,他在世界旅游旅行大会现场分析中国前30年发展数据时说,代表中国的城市家庭45%的中产阶级崛起,会改变旅行旅游业,他们要求高质量和安全性,选择可持续生活方式,会讲英文,每年去国外旅游,也喜欢红酒,坐飞机头等舱,对旅游业很有利,是驱动者。

(王玲雅 胡拥军 李萌 余菁菁)

扫一扫在手机打开当前页