首页>三亚崖州湾科技城>了解科技城>光影科技城

光影科技城

【字体: 打印
2020-01-09 15:18:54 三亚崖州湾科技城

一座城市的夜晚比白日里的明亮壮阔,更加触动人心。夜晚,是它繁华的证明,也是它最温柔的时刻。

每每湛蓝的天空变为墨色,华灯初上,霓虹交烁。从空中俯瞰,流光溢彩的霓虹把这座传统与现代相交融的城市,装扮得绚丽多姿。

望着这璀璨的彩色光华,逐渐地,被这近似梦幻的夜景所深深吸引。光亮的密度分布均匀,不论是林立的建筑,还是街道小巷里的民房,星罗棋布的通明灯火,都在夜色的衬托之下,愈发迷人和壮阔。

夜色的灯火浮华、虚幻,却也比白日的城市多了烟火气的温暖。这座灯火阑珊的城,拥抱着每个在这里扎根的人们,成为每个归来的追梦人,心甘如怡的归宿。

跨越宁远河的崖城大桥,是这座城市夜晚霓虹的骨架,它撑起了回家的车流,而其所承载的,是结束了一天忙碌工作的人们。

来往穿梭车辆的灯光汇成线条,在大桥上流淌着。路旁橘灿灿的路灯,就这样静静伫立,在车流拖曳的尾灯斑斓里,保持着它如哨兵般的模样。

站在大桥上,望着呼啸而过的车水马龙,留下的的只有光影,和微弱的汽笛。远远望去,一道道昏黄而慵懒的光线,灿若星河地矗立在这茫茫夜色之中。

而温暖的故事,就在这绮丽的霓虹背后不断延续着。路上车流里传来出租车上的电台声,街边随处可见的小摊人群熙攘,蔓延着美食的香气,间或寻一张桌子围坐,喝上一口椰子水,吃两筷子酸粉……

崖州的夜晚,温柔、静谧,而这座不断告别旧貌迎接新颜的城市,正不断刷新着它暮色里的容颜。越来越密集亮起的灯光,背后是它蓬勃不息的活力。

21世纪已经走完了1/5,城市也越来越繁华多样。走过数百年历史的崖州,依然焕发着它的光彩,而陪着它一起成长的我们,也正勇敢地朝着新日子迈进。

崖州夜景

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号