首页>新闻>公告公示

三亚市金融发展局中国人民银行三亚市中心支行中国银行保险监督管理委员会三亚监管分局关于三亚市辖区银行保险证券网点有序对外营业的通告(通告2022年第14号)

【字体: 打印打印
2022-09-22 08:43:24 三亚市金融发展局微信公众号

三亚市金融发展局

中国人民银行三亚市中心支行

中国银行保险监督管理委员会三亚监管分局

关于三亚市辖区银行保险证券网点有序对外营业的通告

(通告2022年第14号)

广大市民、游客:

根据三亚市疫情防控形势,在三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部的指导下,现就疫情防控期间做好三亚市辖区银行保险证券业金融服务相关事项通告如下:

一、各银行保险证券机构位于中高风险区以外的网点,按《三亚市金融机构复工复产疫情防控指南》(三金发〔2022〕94号)要求,在落实疫情防控责任、加强办公和营业场所管理、加强人员健康管理、健全完善安全生产和应急处置预案的基础上,有序恢复对外营业。

二、银行保险证券网点恢复营业后,请大家赴网点办理业务时了解有关人员流量控制、减少人员聚集等限制要求,同时自觉配合值班安保做好进入室内公共场所预约、错峰、测温、扫码(地点码)、亮码(健康码、行程卡)、戴口罩等措施,鼓励优先使用线上服务,共同确保在疫情有效防范的基础上推动个人和单位业务的正常开展。

三、截至9月21日,三亚市正常营业的银行网点有125个;正常营业的保险网点有35个;正常营业的证券期货网点有13个(附后)。同时全市尚余37个银行保险证券网点暂未对外营业。各银行、保险和证券机构将用心服务引导大家,同时对恢复营业网点信息予以及时更新,尽力在疫情防控期间做好金融服务保障。

三亚市金融发展局

中国人民银行三亚市中心支行

中国银行保险监督管理委员会三亚监管分局

2022年9月21日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页