首页>新闻>公告公示

三亚市社会科学界联合会关于开展社会科学普及基地申报工作的通知

【字体: 打印
2019-05-15 11:08:49 三亚市社会科学界联合会

三社科[2019]12号

三亚市社会科学界联合会关于开展社会科学普及基地申报工作的通知

各有关单位:

为了更好地整合全市社会科学普及资源利用,不断完善社科普及教育平台建设,推进我市社科普及工作走向社会化、常规化、制度化,根据《三亚市社会科学知识普及基地管理办法》的有关规定,以及我市当前发展变化的新形势,市社科联决定启动“三亚市2019年社会科学普及基地”申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

在全市社科研究普及工作中具有示范、带动和辐射作用,主要从事社科普及或咨询活动,开展社科普及作品创作和社科普及理论等方面工作的单位或机构,均可申报。各高校、中小学、社区、社团、企事业单位原则上直接作为申报单位向市社科联进行申报。候鸟群体也可通过自行组织,有固定场地和人员,具备独立完成社科活动能力的也可组团申报。

二、申报条件

申报三亚市2019年社科普及基地应具备以下基本条件。

(一)有较为丰富的社科普及教育资源,能够独立开展完成各项社科活动,能够在全市社科普及教育工作中起到示范、带动和辐射作用的单位、机构等。

(二)有健全的社科普及组织管理机构,拥有稳定的社科普及工作队伍,有能力开展社会科学各项活动的单位、机构等。

(三)能保证社科普及教育工作正常开展的单位、机构等。

(四)用于开展社科普及工作的活动场所面积原则上不低于100平方米,每年开展的社会科学普及或咨询活动应在6次以上。

三、申报要求

(一)申报程序。

高等院校、党校、中小学校、社区和社科类研究院(所)负责本单位有关机构申报的组织推荐工作;市属社科社团、企事业单位或其他民办社科机构等直接向市社科联申报。

(二)申报材料。

1.《三亚市社会科学普及基地申报表》(可从“三亚市人民政府网下载);

2.申报单位有关资质证明,如取得相关机构的资质证书、登记证书等;

3.拟用作基地的场地面积、设施、设备等有关证明;

4.基地人员资质和学历证明;

5.近两年开展有关社科普及工作的情况材料等。

申报表需由申报单位法定代表人签字后加盖公章报送,除申报表外的其他证明材料用A4纸复印后单独装订成册,申报表和证明材料均为一式三份。申报表电子版需在截止时间前发送至指定电子邮箱。

(三)申报时间。三亚市2019年社会科学普及基地申报时间为2019年5月15日至5月30日,逾期不予受理。符合申报条件的单位,可将推荐申报材料报送市社科联办公室。

(四)合作模式。各单位、机构等挂牌成立三亚市社会科学普及基地后,各自根据自己的条件,筹备举办各种社科普活动。并按照活动规范、成效等向市社科联申请活动资助资金,市社科联按照活动开展的成效给予适度经费支持。

(五)联系方式:三亚市政府第二办公大楼9楼,三亚市社会科学界联合会办公室(邮编:572000),电子邮箱:sanyaskl@163.com,联系电话:88366680,联系人:王立宇。

四、评审和认定

市社科联负责对申报单位进行评审,评审方式为现场考察和综合评议,评审合格后,提交市社科联党组会议审定。

通过审定的社会科学普及基地,由市社科联命名和授牌。基地享有相应权利,并承担市社科联相关调研普及教育和其他活动等义务。

附件:三亚市社会科学普及基地申报表(1)

三亚市社会科学界联合会

2019年5月15日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页