首页>新闻>公告公示

三亚市环境质量季报(2018年第二季度)

【字体: 打印
2018-07-12 09:29:40 三亚市生态环境保护局

三亚市环境质量季报

(2018年第二季度)

根据《海南省环境保护条例》和《海南省环境质量例行监测公报制度建设实施方案》的有关规定,现发布《三亚市环境质量季报》(2018年第二季度)。

一、地表水水质状况

第二季度全市地表水环境质量总体良好。所监测的4条河流(9个断面)和2个主要大中型湖库(3个断面)中,岭曲村桥、南塔电站断面水质均为Ⅱ类,均符合管理目标要求(Ⅱ类),崖城大桥断面水质为Ⅱ类,优于管理目标要求(Ⅲ类);三道四队、藤桥东河大桥断面水质分别为Ⅱ类、Ⅲ类,均优于管理目标要求(Ⅳ类);三道镇合口桥、集贸市场桥断面水质均为Ⅱ类,均优于管理目标要求(Ⅲ类);妙林断面水质为Ⅲ类,符合管理目标要求(Ⅲ类),海螺村断面水质为Ⅴ类,不符合管理目标要求(Ⅲ类),超标项目为氨氮(Ⅳ类)和总磷(Ⅴ类)。赤田水库取水口、大隆水库出水口、大隆水库库心监测点水质均为Ⅱ类,均符合管理目标要求(Ⅱ类)。

二、城市集中式饮用水源地水质状况

第二季度全市4个在用城市集中式饮用水源地(福万-水源池水库、赤田水库、大隆水库、半岭水库)取水口水质状况优,所有监测的集中式生活饮用水水源地本季度水质均为地表水Ⅱ类水质,均符合国家生活饮用水源地水质要求。

三、环境空气质量状况

第二季度全市环境空气质量有效监测天数为91天,空气质量AQI指数优良率为100%。空气质量AQI指数属一级(优)的天数共86天,占本季度有效监测天数的94.5%;空气质量AQI指数属二级(良)的天数共5天,占本季度有效监测天数的5.5%。

四、功能区声环境质量状况

第二季度全市城市功能区声环境所监测的9个监测点位中,1类功能区声环境昼间噪声等效声级达标率为0、夜间噪声等效声级达标率为100%;2类功能区声环境昼间噪声等效声级达标率为80%、夜间噪声等效声级达标率为60%;4类功能区声环境昼间噪声等效声级达标率为100%,夜间噪声等效声级达标率为50%。

三亚市生态环境保护局

2018年7月11日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页