首页>新闻>公告公示

三亚市科技工业信息化局关于做好2017度三亚市中小企业发展专项资金担保贷款贴息项目申报工作的通知

【字体: 打印
2017-11-30 10:18:47

三亚市科技工业信息化局

关于做好2017度三亚市中小企业发展专项资金担保贷款贴息项目申报工作的通知

各有关企业:

根据《三亚市科技工业信息化局中小企业发展专项资金管理暂行办法》(修订)(以下简称《管理办法》)要求,为用好我市中小企业发展专项资金,帮助我市中小微企业进一步缓解融资难题,现就2017年度三亚市中小微企业贷款贴息项目申报工作有关事项通知如下:

一、支持领域

支持中小微企业通过担保机构向银行获得贷款,包括中小企业结构调整、科技创新、技术改造、产业升级、扩大就业、品牌建设、质量体系建设、安全生产管理及流动资金等方面的担保贷款,促进我市中小微企业健康发展。

二、支持方式和额度

对于获得担保贷款的中小微企业,按申报期内单笔担保贷款实际放款额度不大于1%给予一次性贴息。合同期在1年之内的,按合同期限计算发放补贴;合同期在1年以上的,按1年期计算发放补贴。

三、申报条件

申报企业必须符合单笔担保贷款在1000万元(含)以下,且符合《管理办法》的第八条要求。上市公司不列入申报范围。

四、申报期及受理时限

(一)项目实行年度申报制,2017年度申报期受理2016年7月1日至2017年6月30日期间发生的担保贷款项目申报。

(二)2017年度申报期受理时间在2017年12月1日至12月12日内,请各申请担保贷款贴息项目的中小微企业按时将申报材料报送至三亚市科工信局,逾期不受理。

五、申报材料

以下材料一式一份,并按顺序用A4纸胶装加封皮。材料须全部双面复印,均盖申报企业公章。(装订格式详见附件)

(一)中小企业发展专项资金企业贷款贴息申请表

(二)贷款企业的营业执照、代码证、税务登记证(或统一社会信用代码证)复印件;

(三)企业与担保机构签订的担保合同复印件;

(四)企业与银行签订的贷款合同复印件;

(五)银行借款凭证(作为贷款实际发放额度的确认依据);

(六)贷款企业还款或还息凭证(还未有还息的不提供);

(七)贷款企业开户许可证复印件;

(八)近三年未受处罚声明。

(九)贷款企业对申报资料真实性负责的声明。

每笔担保贷款报送一份材料。

六、申报程序

(一)符合条件的中小微企业按要求将申报材料提交至市科技工业信息化局。

市科工信局地址:三亚市文明路145号市政府第二办公楼11楼工业科,联系电话:88268012。

(二)申报通知及相应表格可从三亚市政府网站(http://www.sanya.gov.cn)公示公告栏中下载。

以上事项如有变动,另行通知。

附件:

附件1.市科技工业信息化局《关于印发中小企业发展专项资金管理暂行办法(修订)的通知》

附件2.中小企业发展专项资金企业贷款贴息项目申请表

附件3.申报书格式

三亚市科技工业信息化局

2017年11月28日

此件主动公开

扫一扫在手机打开当前页